12 февраля 2018

«ОДК-Сатурн» и детский технопарк «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ОДК-Сатурн» и детский технопарк «Кванториум» в Рыбинске подписали соглашение о сотрудничестве. При подписании присутствовал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, сообщается на сайте правительства региона.

Детский технопарк «Кванториум» в Рыбинске открылся в октябре прошлого года. Здесь реализуются программы дополнительного образования детей по пяти направлениям: авиационные технологии, энергетика, робототехника, IT-технологии и нанотехнологии.

«ОДК-Сатурн» взаимодействует с детским технопарком фактически с самого начала его работы. При взаимодействии с предприятием Ростеха созданы кейсовые предложения для развития изобретательской деятельности детей.

«Ребята уже посетили производство «Сатурна», и вместе нам удалось реализовать несколько совместных проектов. В декабре провели чемпионат «Построй карьеру в ОДК» среди школьников 9 – 11-х классов, в котором приняли участие 165 человек. Совместную работу будем продолжать, это еще одно звено в формировании и развитии той технической интеллигенции, которая необходима городу», – рассказал заместитель управляющего директора предприятия Алексей Соболев.

В настоящее время в технопарке «Кванториум» в Рыбинске обучаются 802 ребенка по дополнительным общеобразовательным программам технической и естественно-научной направленности: «Беспилотные летательные аппараты», «3D-технологии и прототипирование», «Основы энергетики», «Основы разработки электронных программируемых устройств на основе микроконтроллерной платформы Arduino», «Основы электроники и робототехники», «Введение в материаловедение и нанотехнологии», «Основы информационных технологий. Современные технологии программирования».

Детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением президента России, а также в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Новые детские технопарки уже открылись в 19 регионах России – от Хабаровского края до Калининградской области. Партнерами сети детских технопарков выступают крупные российские промышленные компании, в частности, Госкорпорация Ростех.

Напомним, Ростех принимал участие также в открытии в декабре 2016 года технопарка «Кванториум» в Туле, который является частью креативного индустриального кластера на базе завода «Октава».


Источник: rostec.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет